[25.09.17 09:53:46]
Интернет-агрегаторам в будущем разрешат работать только с легальными такси. Соответствующий закон предложил принять мэр Москвы Сергей Собянин, сообщает M24.ru.

«Было бы правильно записать в закон, чтобы агрегаторы работали только с легальными таксистами», — пояснил градоначальник.

По словам мэра, в столице на данный момент средний возраст автомобилей в таксопарках составляет 2,8 года. Таким образом, столичный таксопарк является одним из самых молодых в мире.

«Благодаря нашей поддержке в Москве сформирован один из самых молодых таксопарков в мире. Средний возраст автомобилей — 2,8 года», — подчеркнул градоначальник.

Ранее власти столицы заявили об существенном росте московского таксопарка. По словам заместителя мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова, в этом году на улицах города появится около 10 тыс. новых автомобилей.

Уже со второй половины следующего года в Москве останутся автомобили такси только желтого цвета. По словам Ликсутова, таким образом пассажиры легко смогут отличить легальное такси от нелегального. При этом к Чемпионату мира по футболу 2018 г. в столице хотят ввести фиксированные тарифы на такси. По мнению властей, такие меры помогут обезопасить пассажиров, в том числе иностранных гостей турнира, от переплаты.



© Источник: www.autonews.ru
Добавить комментарий
Для небольшого участия можно ответить без регистрации | Войти | Правила публикации
Ваше имя:

Отправить в ЛФ: