[01.08.17 23:43:38]
Правительство Великобритании объявило о запрете продаж автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями, в том числе гибридных, с 2040 года. Этот шаг призван решить в первую очередь проблему загрязненного воздуха, который, как утверждают эксперты, представляет большую экологическую угрозу для здоровья жителей и наносит ущерб росту производительности в стране, пишет газета «Коммерсант».

Согласно исследованию Королевского колледжа врачей, проблема вызывает и усугубляет такие заболевания, как рак, астма, инсульт, инфаркт, диабет, ожирение и деменция, из-за которых в стране ежегодно преждевременно умирают 40 тыс. человек. Поскольку одним из главных источников вредных выбросов в атмосферу является автотранспорт, власти Великобритании приняли решение запретить с 2040 года продажу новых автомобилей с дизельными и бензиновыми двигателями, в том числе гибридных. Сейчас электромобили составляют менее 1% от всех новых автомобилей в Великобритании.

План является частью государственной программы с бюджетом в более чем 3 млрд фунтов стерлингов. Авторы программы считают, что грязный воздух представляет собой самую серьезную угрозу для здоровья нации. Так, только в 2012 году Великобритания потеряла 2,7 млрд фунтов стерлингов из-за связанной с ним снижением производительности труда. Власти готовы помочь с переходом на экологически чистые автомобили. «Водители дизельных автомобилей не виноваты, и чтобы помочь им перейти на более чистые автомобили, правительство продумает соответствующую программу утилизации, и это лишь одна из множества мер по поддержке автовладельцев, которых затронет эта программа», – отметили газете The Times в британском правительстве.

Кроме того, правительство выделит 255 млн фунтов стерлингов местным властям, которые до марта 2018 года должны будут продумать и представить планы сокращения вредных выбросов. В числе возможных мер – демонтаж «лежачих полицейских», перенастройка светофоров и изменение схемы дорог. Если этих мер по снижению вредных выбросов окажется недостаточно, местным властям также будет разрешено вводить плату за въезд дизельных автомобилей в населенные пункты.



© Источник: www.autostat.ru
Великобритания откажется, а Великобританцы нет! =)
Интересно, а ввоз авто тоже запретят?
MOTOCROSSER_2016 [без регистрации] [09.10.17 15:30:30]   IP: 95.28.84.*
Не раз были исследования (гугл в помощь), что электромобили ничуть не снижают "вредные" выбросы, а значит, что любой электротранспорт отнюдь не экологичнее бензинового (впрочем, и всё, что от электросети питают и работает: отсюда и не менее пиарные солнечные и ветряные электрогенераторы, кое не лучше, ага). И если Великобритания хочет заставить людей путём пиара и обмана пересесть на якобы экологические электротранспорты (ЭТ), то вот Сингапур и Дания сомневаются в этой целесообразности и снижают льготы на эти ЭТ. Калифорния тоже хочет навязать якобы лучшие и якобы экологические ЭТ, но у них на эту тему большие сомнения.
Всю якобы экологичность и якобы лучшесть ЭТ - это не более, чем наглый пиар и наглое навязывание, действующие лишь в интересах и лоббистов и производителей ЭТ. С фреоном однажды так случилось. "Великобритания откажется, а Великобританцы нет" - потому, что людьми стало сложнее управлять. Страх, ненависть к бензину и его "вред" навязан как раз со стороны экологических и экономических лоббистов (солнце тоже вредит, айяй, запретим солнце:). Им то пофиг - они будут монополистам в шоколаде, а народ в очередной раз - ограбленным лохом.
Воздух хреновый не от бензинового транспорта, а от того, что деревья вырубают. Сам в этом убедился, ибо я на мотокроссе гоняю, где кроме бензинового транспорта ничего нет: воздух быстро становится чистым, а деревья и трава даже здоровее, чем в крупных городах (траву фиг утоптаешь, она чуть ли не на трассе растут). Что собственно, наряду с разоблачением экологичности ЭТ, являются подтверждением экологичности бензина - деревья и газоны не умирают же, им то нужна углекислота и прочие "вредные" выбросы от сгораемого бензина, а от недостатка погибнут. Ещё одно подтверждение о том, что вся "экологичность" и "лучшесть" ЭТ - лишь в интересах их лоббистов.
А всяким сторонникам ЭТ, прежде, чем спорить, советую тщательно проштудировать гуглояндексы на тот сабж, что я выше написал. Удивитесь.
Добавить комментарий
Для небольшого участия можно ответить без регистрации | Войти | Правила публикации
Ваше имя:

Отправить в ЛФ: