[11.05.17 16:29:44]
Компания Toyota до конца 2017 года планирует представить в России новую модель Fortuner – это рамный внедорожник для развивающихся рынков, технически унифицированный с пикапом Hilux. Как пишет издание «Авторевю», машина первого поколения появилась еще в 2005 году и выпускалась в десятке стран, включая Казахстан, хотя на местном рынке не добилась успеха. В Россию же Fortuner официально не поставляли: в российском представительстве компании Toyota этот внедорожник считали слишком грубым и неотесанным. Но два года назад появился Fortuner второго поколения – более современный и комфортный. Эти машины продают в основном в Азии, Африке, Австралии, Южной Америке и на Ближнем Востоке. И вот теперь в компании все же приняли решение вывести эту модель на российский рынок.

Нынешний Fortuner – прямой конкурент внедорожника Mitsubishi Pajero Sport: они очень близки по габаритам (длина Тойоты – 4795 мм), массе и размерам салона. Но если Pajero Sport оснащается универсальной трансмиссией Super Select с режимом постоянного полного привода, то Fortuner имеет более простую трансмиссию от пикапа Hilux с жестким подключением передней оси. Сзади – неразрезной мост с блокировкой дифференциала, подвеска всех колес – пружинная. При этом среди опций для нового Fortuner предлагаются кожаный салон, медиасистема с сенсорным экраном, камера заднего вида, кнопка запуска двигателя, светодиодные фары.

Гамма для разных стран включает пять двигателей на выбор, наиболее распространенные из которых – бензиновая «четверка» 2.7 (166 л.с.) и дизели семейства GD объемом 2,4 л (150 л.с.) или 2,8 л (177 л.с.). Коробки передач – 6-ступенчатые «механика» и «автомат», хотя самые простые машины с мотором 2.7 оснащаются 5-ступенчатой механической коробкой передач.
Судя по всему, в России основная ставка будет сделана на дизели. Однако точных спецификаций для нашего рынка пока нет.



© Источник: www.autostat.ru
Добавить комментарий
Для небольшого участия можно ответить без регистрации | Войти | Правила публикации
Ваше имя:

Отправить в ЛФ:



Toyota отзывы