[24.04.17 09:22:49]
В Москве заработали комплексы фотовидеофиксации с новой системой автоматического слежения «Пит-стоп», сообщает M24.ru. Как рассказал руководитель Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Вадим Юрьев, на данный момент система зафиксировала 14 грубых нарушений скоростного режима. Эти дела уже состоят на рассмотрении в суде

При фиксации превышения скоростного режима более чем на 60 км/ч камеры, оборудованные системой «Пит-Стоп», автоматически передают информацию ближайшим экипажам ДПС, которые ловят нарушителей. На данный момент такое нарушение карается штрафом от 2,5 до 5 тыс. руб. или лишением прав на срок до полугода.

На разработку системы власти выделили до 6,8 млн рублей. Новую технологию запустил Центр организации дорожного движения Правительства Москвы совместно с ГИБДД.

«Мы видим, что водители в Москве становятся более дисциплинированными, тем не менее остаются случаи грубого нарушения правил дорожного движения. Для понимания, водитель, который движется по городу со скоростью выше 150 км/ч, представляет угрозу не только для самого себя, но и самое страшное — для всех окружающих. Раньше этому водителю спустя время приходил штраф, но этого недостаточно», — заявил Юрьев.



© Источник: www.autonews.ru
Добавить комментарий
Для небольшого участия можно ответить без регистрации | Войти | Правила публикации
Ваше имя:

Отправить в ЛФ: