[27.03.17 17:01:42]
Peugeot планирует выпустить спортивную версию кроссовера 3008. Об этом изданию Auto Express рассказал директор по продукту французской компании Лоран Бланш. По его словам, новинка получит гибридную силовую установку с отдачей порядка 300 лошадиных сил. Таким образом, гибридный 3008 станет самым мощным кроссовером в истории французской компании. В серийное производство новинку отправят не раньше 2019 года.

По словам Бланша, в состав гибридной установки кроссовера войдет электромотор и наддувный 1,6-литровый бензиновый двигатель. С места до 100 км/ч новый Peugeot 3008 будет разгоняться менее чем за шесть секунд, а максимальная скорость составит 240 км в час.

Гибридный Peugeot 3008, несмотря на самую мощную установку среди всех французских кроссоверов, не получит приставку GTi в названии. «Гибрид – это спортивная машина, но шильдик GTi больше подходит для быстрых компактных хэтчбеков. Вместо него мы сможем использовать GT», - объяснил Бланш.

Peugeot 3008 в этом году стал победителем ежегодного конкурса «Автомобиль года в Европе» (European Car of the Year 2017). Решение жюри было обнародовано в Женеве, в преддверии открытия международного мотор-шоу. Кроме французского автомобиля на победу в конкурсе претендовали Alfa Romeo Giulia, Citroen C3, Mercedes E-Сlass, Nissan Micra, Toyota C-HR, а также две модели Volvo: S90 и V90.



© Источник: www.autonews.ru
Добавить комментарий
Для небольшого участия можно ответить без регистрации | Войти | Правила публикации
Ваше имя:

Отправить в ЛФ:



Peugeot отзывы
Peugeot 3008 отзывы владельцев