[13.03.17 15:57:27]
Причиной отзыва автомобилей стало возможное повреждение аккумулятора давления

Компания Skoda проведет крупную сервисную кампанию, в ходе которой осмотру и возможному ремонту будет подвергнуто 43 151 автомобиль. Под сервисную кампанию попадают модели Octavia, Superb, Fabia, Yeti, Rapid, которые были реализованы с 2012 г. по 2016 г., сообщает Росстандарт.

«Причиной отзыва автомобилей Skoda Octavia, Superb, Fabia, Yeti, Rapid с 7-ступенчатой коробкой передач DSG стало возможное повреждение аккумулятора давления из-за высокого давления в гидросистеме. Это приводит к негерметичности в системе и включению сигнальной лампы», — говорится в сообщении ведомства.

На всех отзываемых автомобилях будет обновлено программное обеспечение блока управления коробки передач. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

«Компания ŠKODA AUTO Россия проводит сервисную акцию по обновлению программного обеспечения в блоке управления коробки DSG7 для автомобилей, произведенных с 2012 по 2016 год. Причина проведения сервисной акции – вероятность некорректной работы ПО, что может привести к превышению допустимого уровня давления в гидросистеме АКПП.
В связи с этим компания ŠKODA AUTO Россия рекомендует владельцам данных автомобилей посетить сервисные центры ŠKODA в удобное для них время для установки обновленного программного обеспечения. Вся процедура занимает не более 1 часа и является бесплатной для наших клиентов. Кроме этого важно отметить, что данная неисправность не несет угрозы здоровью и безопасности водителя и пассажиров, а также не может привести к аварийной ситуации. Данные работы могут быть проведены в рамках планового посещения дилера SKODA.

Также хотим обратить внимание, что на текущий момент в рамках данной сервисной акции дилерами ŠKODA уже было успешно обновлено программное обеспечение у 22% автомобилей, заявленных в акции», - сообщили корреспонденту Autonews.ru в пресс-службе Skoda в России.

Напомним, в январе прошлого года Skoda объявила об отзыве автомобилей Superb III. Тогда под сервисную акцию попали автомобили, которые были реализованы в 2015–2016 годах. Причиной отзыва послужила вероятность того, что на автомобилях, подпадающих под отзыв, разъем T2a на блоке реле недостаточно надежно зафиксирован. Эта неполадка может произойти отказ некоторых электронных функций.



© Источник: www.autonews.ru
Добавить комментарий
Для небольшого участия можно ответить без регистрации | Войти | Правила публикации
Ваше имя:

Отправить в ЛФ:



Skoda отзывы
Skoda Superb отзывы владельцев