[06.12.18 20:31:36]
В Москве начали устанавливать таблички с новыми тарифами на парковку, которые начнут действовать на ряде улиц в центре столицы с 15 декабря. Об этом в четверг, 6 декабря, сообщили агентству «Москва» в Центре организации дорожного движения (ЦОДД).

Там отметили, что старые таблички пока смещают под новые, а с вступлением в действие новых тарифов их демонтируют.

С 15 декабря в Москве будут обновлены тарифы на парковку в центре города и около бизнес-центра «Москва-Сити»: стоимость одного часа составит 380 рублей. Кроме того, время бесплатного периода парковки на всех улицах будет сокращено до пяти минут. Также в столице изменятся правила пользования бесплатными парковками по воскресеньям — право бесплатной парковки отменят на 237 улицах.

В настоящее время платная парковка действует более чем на 1 тысяче столичных улиц, всего обустроено свыше 71 тысячи парковочных мест. Стоимость одного часа парковки варьируется от 40 рублей за пределами Третьего транспортного кольца до 200 рублей на самых востребованных участках в границах Садового кольца и в районе «Москвы-Сити».



© Источник: moslenta.ru
Новость об изменении условий парковки на сайте московского паркинга со схемой, по которой хотя бы примерно можно понять, где парковка будет платной в воскресенье:
http://parking.mos.ru/news/1428/
Все так и пронизано заботой о горожанах...
Цитата:

Так, почти 25% уровня загруженности парковок сегодня создают автомобили, припаркованные без оплаты в течение отведённых 15 бесплатных минут. Такие автомобили создают дополнительный трафик, из-за чего страдают другие водители, которые не могут найти парковку. При этом 98% автомобилистов оплачивают парковку с помощью мобильного приложения или СМС в течение нескольких минут – в основном это владельцы личных автомобилей. Время бесплатной парковки теперь составит 5 минут.


Теперь будут страдать "неправильные" водители, кому не нужно находиться на парковке более 15 минут, но зато якобы не будут страдать "правильные", то есть приносящие доход. А то, что SMS не всегда за 5 минут приходят (а там их несколько требуется), это, как говорится "проблемы индейцев", которые "шерифа" не волнуют.
Единственное утешение и надежда - парковщики не смогут физически каждые пять минут фиксировать, потому что они и в 15 часто не укладывались.
Цитата:

Единственное утешение и надежда - парковщики не смогут физически каждые пять минут фиксировать


Думаю, что смогут.
Мне попадались финансовые отчеты московского паркинга. Там штрафы - существенная часть сборов.
Сейчас с ходу не смог найти, но, если верить Википедии, это примерно треть от собранного:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0_%...»
Так что, полагаю, наймут на это дело персонал.
Я же просто посчитал: пешком при скорости 2,5 км/ч (это с самой простой остановкой на фотофиксацию) им потребуется ставить сотрудников через каждые 200 метров. Это unreal. С Парконами сложнее, но все равно нужно будет в три раза увеличить количество машин, что только для закупки самих мобильных Парконов потребуется более 300 млн. тугриков без учета цены автопарка. Правда, могут поставить стационарные Паркон-С за 0,5 млн./шт. - это реально жесть будет. Но там тоже вложений будет ой-сколько :)
Цитата:

Но там тоже вложений будет ой-сколько :)


Расходы (вложения) - это чьи-то доходы.
Из тех же отчетов, что я когда-то видел, следовало, что по итогам первых нескольких лет платные парковки убыточны.
И лозунг, что все сборы идут на благоустройство города, выглядел очень сомнительно.
Все сборы явно шли кому-то.
Не думаю, что вложения на оборудование для увеличения штрафов там кого-то остановят.
Добавить комментарий

Отправить в ЛФ: