[26.04.18 21:31:44]
ГИБДД собирается объединить две части экзамена по вождению — площадку и город — в единый. Об этом в интервью «Коммерсанту» рассказал глава ведомства Михаил Черников. На данный момент инициатива уже обсуждается с Минобрнауки. Документ может быть согласован до конца нынешнего года.

«Чтобы исключить дублирование и увидеть, как будущий водитель ориентируется в транспортном потоке, вводится объединенный экзамен, в который будут обязательно включены элементы площадки. Думаю, это позволит получить на выходе более грамотного водителя и минимизировать аварийность», — сказал господин Черников.

Глава ведомства добавил, что сейчас не больше 8% претендентов на водительские удостоверения сдают экзамены с первого раза.

В начале апреля 2018 г. ГИБДД внесла изменения в экзаменационные билеты для будущих водителей. Поправки касаются темы оказания первой помощи. Ранее специалисты Минздрава обратили внимание, что ряд экзаменационных вопросов для получение водительских прав составлен некорректно. Кроме этого, по их словам, предлагаемые варианты ответов к некоторым из них содержат ошибки.



© Источник: www.autonews.ru
Добавить комментарий

Отправить в ЛФ: