[19.03.18 13:25:04]
В России с 18 марта водителей обязали носить светоотражающие жилеты. Их необходимо надевать при остановке вне населенных пунктов в темное время суток или в условиях плохой видимости. Штраф за отсутствие жилета составляет 1 тыс. рублей. Автором этой инициативой стало МВД. В ведомстве подчеркнули, что подобные правила уже действуют во многих европейских странах.

В ведомстве этот документ объяснили ростом числа наездов на водителей, которые вышли в темное время суток из автомобилей. По данным МВД, за шесть месяцев 2017 года произошло 66 таких ДТП. Эта цифра почти на 5% больше аналогичного показателя прошлого года.

При этом, в ведомстве изданию «Коммерсантъ» рассказали, что в случае вынужденной остановки (без аварии) штраф применяться не будет. Также инспектор не может оштрафовать водителя за то, что жилета нет в машине.



© Источник: www.autonews.ru
Цитата:

В России с 18 марта водителей обязали носить светоотражающие жилеты

Изменения в ПДД были приняты три месяца назад. 18 марта они вступили в силу. Достаточный срок, чтобы закупить жилет. Либо отказаться от ночных поездок.
Цитата:

Штраф за отсутствие жилета составляет 1 тыс. рублей.



в каком пункте административного кодекса это сказано ?
Не надо вводить людей в заблуждение, автор! Отсутствие жилета в авто не может служить отказом от ночных поездок! Его даже не обязательно иметь в машине! Вы его просто должны одеть и находиться в нем на неосвещенных дорогах. А хранить вы его можете хоть дома. Штраф за то что вы его не одели ночью на неосвещенном участке дороги тоже пока не предусмотрен в КОАП.
В октябре 2006 года, возвращаясь с экскурсии по серпантинной дороге в Чехии, наш автобус столкнулся с легковой машиной. Оба водителя, надев жилеты, вышли из машин . Двенадцать лет назад мы уже наблюдали такое правило в действии и спрашивали у водителя, зачем нужны жилеты, зачем он едет днем с зажженными фарами, почему на детишках, когда группа идет на прогулку надеты одинаковые жилеты..., и он удивился,что в России такого нет. Двенадцать лет назад в Европе правило- надевать жилет уже действовало, а наш народ ещё десять лет будет рассуждать- надо это или нет.)
Цитата:

а наш народ ещё десять лет будет рассуждать- надо это или нет.)


Тут нет рассуждения надо это или не надо. Идет обсуждение того, что ТС написал мягко говоря ерунду.
В Белоруссии, кстати, жилет уже лет 5 или больше обязателен.
Цитата:

а наш народ ещё десять лет будет рассуждать- надо это или нет

Не рассуждала, просто купила жилет :)))
Цитата:

а наш народ ещё десять лет будет рассуждать- надо это или нет.)


Подождите, а что уже все пришли к соглашению, что ремень все-таки пристегивать необходимо?
В принципе полезное правило.
Цитата:

в каком пункте административного кодекса это сказано ?

Согласно п. 2.3.4. ПДД автомобилисты обязаны «в случае вынужденной остановки транспортного средства или дорожно-транспортного происшествия вне населенных пунктов в темное время суток, либо в условиях ограниченной видимости при нахождении на проезжей части или обочине быть одетым в куртку, жилет или жилет-накидку с полосами световозвращающего материала, соответствующих требованиям ГОСТа 12.4.281».
Вменяют же нарушение ст. 12.27 КоАП РФ — «невыполнение обязанностей, предусмотренных ПДД».
Цитата:

Не рассуждала, просто купила жилет :)))

Аналогично. Лежит в багажнике.
Коля [без регистрации] [06.11.18 21:36:35]   IP: 85.140.170.*
И спать в жилете)))
Добавить комментарий

Отправить в ЛФ: