[30.01.18 13:58:21]
Федеральное ведомство по транспорту ФРГ постановило отозвать около 127 тыс. автомобилей марки Audi, оснащенные дизельным двигателем V6 TDI, так как в них были обнаружено программное обеспечение, позволяющие обходить ограничения на выброс вредных газов. Об этом сообщила в воскресенье газета Bild am Sonntag.

По ее сведениям, в моделях A4, A5, A6, A7, A8, Q5 и Q7 с дизельным мотором используется механизм, отключающий ограничения, которые необходимы для соблюдения норм по выбросам вредных газов стандарта Евро-6. Под подозрением также находятся автомобили модели A8, выпущенные до середины 2017 года.

В декабре прошлого года ведомство распорядилось отозвать по всему миру около 57,6 тыс. автомобилей Volkswagen Touareg с трехлитровыми дизельными двигателями, в том числе 25,8 тыс. в Германии, из-за несоответствий в работе системы очистки отработанных газов.

Audi принадлежит немецкому автоконцерну Volkswagen, который ранее оказался в центре скандала после обнаружения в выпускаемых им авто программного обеспечения, позволявшего занижать показатели содержания вредных веществ в выхлопных газах машин с дизельными двигателями. В результате такие транспортные средства отвечали принятым экологическим нормам лишь на бумаге. В действительности же они превышали установленный предельный уровень загрязнения воздуха в 30-40 раз.



© Источник: tass.ru
Добавить комментарий

Отправить в ЛФ:



Audi отзывы