[24.10.17 13:30:18]
В России в ближайшем будущем могут ужесточить наказание за повторное нарушение правил дорожного движения, совершенное в нетрезвом состоянии. С такой инициативой выступили в МВД, сообщает РБК. В ведомстве инициативу объяснили высоким числом осужденных за такое правонарушение. Также МВД зафиксировало рост повторного совершения преступлений в период расследования уголовных дел. В ведомстве считают, что это происходит из-за слишком мягкого наказания.

«В этой связи предлагается увеличить максимальные срок лишения свободы и размер штрафа, установленные санкцией ст. 264.1 УК РФ», — говорится в документе. В ведомстве не уточнили, насколько предлагается увеличить максимальные срок лишения свободы и размер штрафа.

За езду в нетрезвом состоянии водителей наказывают лишением права управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет, а также штрафом в размере 30 тыс. рублей. То же наказание предусмотрено и за передачу управления нетрезвому водителю.

За повторное нарушение в течение года наказание становится уголовным, а водителю грозит лишение прав на 3 года, штраф до 300 тысяч рублей и лишение свободы до двух лет. Если же по вине пьяного водителя произойдет ДТП с пострадавшими, то виновнику грозит лишение свободы на срок до 9 лет в зависимости от тяжести происшествия.



© Источник: www.autonews.ru
Добавить комментарий
Для небольшого участия можно ответить без регистрации | Войти | Правила публикации
Ваше имя:

Отправить в ЛФ: